Реєстрація :: Пошук :: FAQ :: Учасники :: Групи :: Вхід
Думки про ультрас в суспільстві

 
Відповісти    Форум на ultras.org.ua » Статті Попередня тема
Наступна тема
Думки про ультрас в суспільстві
Автор Повідомлення
Dexter
адмін


Повідомлень: 2792

fcdk

Відповісти цитуючи
дану статтю про ультрас Металіста мені прислали по е-мейл, і мені вона здалась досить цікавою...

С легкой долей иронии

Эпиграф Если долго смотреть футбол, можно стать идиотом (почти генерал Михалыч из х/ф «Особенности национальной рыбалки»)

На днях перечитал злобную статейку одного широкоизвестного журналиста о харьковских «ультрас» (датирована 27 августа 2007 года). В ней сей многознающий человек очень популярно объяснял, какие же все-таки нехорошие и подленькие эти самые пресловутые «ультрас», как они плохо влияют на неокрепшие детские умы, как гадко они себя ведут на секторе и как умело провоцируют «милицанеров». Согласитесь, довольно странно слышать такое от работника клубной структуры. Некоторые моменты очень неприятно удивили автора этих строк. Понимаю, что это выглядит «как до жирафа», но все же.


Цитата№1. « «Травка», алкоголь и т. п. – неотъемлемая часть «ультрасовской» субкультуры», Владимир Вегетарианцев, борец за здоровый образ жизни.

Почтенный автор так хорошо осведомлен в нюансах «ультрасовской» субкультуры, что, по всей видимости, сам неоднократно «забивал косячок» и делал пару «мокрых». Ну, и к вопросу о том, почему на матчах «Металлиста» только 6-й и 7-й сектор пьяные вусмерть, а все остальные трезвые, как начальник цеха. Виноваты опять же «ультрас». Эти законченные алкаши собираются за 3–4 часа до начала матча и выпивают все спиртное в окрестностях стадиона. Те, кто пришел позже, вынуждены довольствоваться баранками с чаем и жареными пирогами с напитком «Буратино».


Цитата №2. «К этому можно еще добавить кричалки и плакаты нацистского и расистского содержания», Владимир Маркс, настоящий гардемарин.

Да уж. Нацистских кричалок валом. Других почти не существует. Вот, например, типично нацистские кричалки: «Желто-синий самый сильный!» и «Желто-синие вперед!» Тут явно попахивает национализмом. Раз кричишь про желто-синих – будь лоялен к другим цветам. Скандируй чего-нибудь про бело-голубых или, там, про зелено-коричневых. Чем эти цвета хуже?
А вот совсем шовинистический заряд: «Мы харьковчане – мы всех сильней!» Это ж просто «караул!» кричи. Раз дерете глотки про себя – дерите и про соперников. А то создается впечатление, что других городов в Украине нет. Орите про киевлян, про Ужгород, про Луганск. Днепрян надо не забыть – при новом тренере ребята просто расцвели и обрели второе дыхание .

Совсем скверно становится на душе, когда «ультрас» заряжают «Сербия! Сербия!» Это уже чистейшей воды сепаратизм. С такими настроениями недалеко дойти до того, что Харьковщина войдет в состав балканского государства.
Самое же страшное явление – переклички секторов. Это просто какой-то бал нацистских приветствий! А фашистских банеров и плакатов вообще по десять штук на метр квадратный. Их привозят нам по рублю пачка прямо из Берлина.


Цитата №3. «Бросается в глаза и то, что практически ни один материал на сайте харьковских «ультрас» не подписан настоящим именем», Владимир Бонд, агент 007.

Мда. Действительно, бросается в глаза. Тут уж никак не поспоришь. Все в мире подписываются настоящими именами (строго по паспорту), а эти мерзавцы какими-то никами. Здесь вы полностью правы, уважаемый корифей. Это возмутительно! Нужно запретить подобную конспирацию. Иначе так каждый сможет писать, что ему вздумается.


Цитата №4. «Ведь для «ультрас» футбол действительно на втором плане», Владимир Кузьмичев, председатель правильных болельщиков.

И то правда. Кому он нужен на фан-секторе, этот футбол? Вот на «За-а-ападе»… Там настоящий болельщик сидит, ПРАВИЛЬНЫЙ. Только там умеют по-настоящему поддержать команду. Шелуха от семечек бойко отскакивает от зубов, то тут, то там слышится захватывающее дух пьяное отрыгивание. И никто, заметьте, не матерится, в отличие от невменяемого быдла на секторах Северной трибуны. Здесь все обращаются друг к другу на «вы», говорят «извольте» и «благодарю», при случайных контактах вопрошают: «Не задел ли я вас, голубчик?» Слышатся возгласы наподобие: «Эхма! Мало-мальски не хватило, а то б прямехонько в самый уголок положил!» или «Чудесная игра! И судья настоящий профессионал». (Кстати, кто не знает – сообщаю: матерные слова на «п», на «х», на «б» и глагол «сосать» придумали харьковские «ультрас» в начале двадцать первого века. Именно от этих умалишенных нецензурная зараза распространилась далеко за пределы Первой столицы. Данный факт еще раз доказывает, что они во всем виноваты.) Самые опытные «западные» фэны стараются выскочить минут за пять до конца первого тайма, стремясь успеть «посцать» и занять очередь за пивом в ближайшем киоске. Уходя, они с неподдельным отчаяньем оборачиваются к зеленому газону, как бы говоря: «Вы ж тут смотрите, без меня не забейте, а то я и так себе места не нахожу». Да-а-а-а... Перед этими несчастными стоит настоящая дилемма – еб…ть пивка или не еб…ть? Почти что Шекспир.

Во втором тайме, если «Металлист» проигрывает, нужно выскочить со стадиона минимум минут за десять до финального свистка, чтобы сгонять в ганделик, тяпнуть пиисяшку или соточку и с новыми силами кричать «Ганьба!». У заядлых ПРАВИЛЬНЫХ фэнов особым шиком считается как можно громче проорать «Металлист - дерьмо!» и с гордостью посмотреть на окружающих. Такой болельщик автоматически становится джедаем. Нужно стоять рядом и бояться.


Цитата №5. «Действовать из под тишка – высший пилотаж», Владимир Грамотеев, поселковый голова.

Из-под какого еще «тишка». И кто такой этот тишок. Или Тишка. Это, наверное, чей-то пес? Тогда как из-под него действовать? «Какая-то чертова чепуха!» - говорил один из героев книги «Незнайка на Луне». И вообще, мне кажется, Вам гораздо более удаются статьи не о спорте, а о собаках с летчиками.

Кстати, вернее было бы писать «исподтишка». Правила русского языка требуют.


Цитата №6. «Если ваш сын, а еще хуже – дочь попали в лапы «ультрас», пора бить тревогу», Владимир Козявкин, в лапы «ультрас»не попал.

Да! Побыстрей бейте тревогу! Полундра! А то, не ровен час, Ваш ребенок познакомится с успешными людьми, имеющими свой бизнес и хорошую репутацию. Ведь Ваш ребенок может у них чему-нибудь научиться, или того хуже – они могут устроить его на неплохо оплачиваемую работу. Самый страшный сон – Ваш ребенок познакомится с юристом или работником правоохранительных органов – эти сволочи вообще могут помочь с оформлением документов и прочей хрени. О сотрудниках банков и говорить не хочется – это так, шелупонь.
Запомните: для молодежи гораздо полезней интересней и приятней сидеть дома и заниматься онанизмом под махровым покрывалом.


Цитата №7. «И отпускайте свое чадо на стадион только будучи глубоко уверенным, что ваш «цветок жизни» сией бациллой не заразится. В крайнем случае, куда угодно, но только не на 6–7-й сектор Северной трибуны. Помните – это очень опасно для вашего ребенка», Владимир Прдпреждайт, знающий человек.

Да на хрена вообще ходить на этот долбанный «Металлист»? Отпускайте лучше свое чадо во двор – к местным сявкам. Вот это – совсем не опасно для Вашего ребенка. Прекрасный пример для подражания. Можно же спокойно, никуда не спеша, нажраться пива возле подъезда, пощупать телок, доеб…ся (другого слова не подберешь) к пожилой соседке, попросившей не шуметь. Словом, вздохнуть полной грудью, ощутить все прелести жизни. Короче, не ходите на матчи «Металлиста», ребята. Записывайтесь в фан-клуб ФК «Харьков». А еще лучше - учитесь играть на скрипке и ешьте дома вареную вермишель.


Цитата №8. «А вот уровень этого самого сознания у нынешних «ультрас», как говорится, ниже бордюра», Владимир Критиканов, народный трибун.

Зато Вы – ПРАВИЛЬНЫЙ болельщик и счастливый обладатель шикарных усов. И уровень у Вас вроде как нормальный.


С искренним неуважением к «однобоким» и «одноглазым» критикам. Мультрас.

P.S. Все, что написано о Западной трибуне, касается лишь «особо одаренных» посетителей матчей «Металлиста». В отличие от бескомпромиссного мэтра харьковского журналистского цеха автор не хочет чесать всех под одну гребенку. И, тем более, плевать в лицо нормальным адекватным людям, что замечательно получается у некоторых верблюдОв.

P.P.S.
Маленький мальчик статью написал,
Гневные строки в ней начеркАл:
«Нет!» на футболе «ультрас» плохим.
Арахису – «Да!» и дудкам лихим.


Змінено: Dexter (18 Jun 2009 09:32)
24 Mar 2008 22:05 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Drezden



Повідомлень: 303

fcdk

Відповісти цитуючи
Які зміни будуть для фанатів після створення Прем’єр-ліги

Зі створенням Премєр-ліги в дію вступив і новий РЕГЛАМЕНТ Всеукраїнських змагань з футболу серед команд клубів «Прем’єр-ліги» (далі ПЛ) України сезону 2008/2009 років. На що чекати кузьмічам, ультрасам, хуліганам, вболівальникам від створення ПЛ, крім покращення якості футболу?


http://www.fckarpaty.lviv.ua/cat/press/?news_id=2636&mode=full
31 Jul 2008 18:39 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Войномир



Повідомлень: 90

fcmkh

Відповісти цитуючи
Декстер! А в тебе нема посилання на оригінальну версію цієї статті? Smile

_________________
Гімн Франції називається Марсельєза, бо походить з Марселю. Так співає його вся франція, і жителі парижу чи ліону не ігнорують його зі словами "а, южанє підараси, наших дєдав убівалі, я єбал іх бандеравскіє пєсні гарланіть" (c)
09 Jun 2010 03:44 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Dexter
адмін


Повідомлень: 2792

fcdk

Відповісти цитуючи
Войномир написав:
Декстер! А в тебе нема посилання на оригінальну версію цієї статті? Smile

мені її прислали на мило, не знаю чи вона десь публікувалась...
09 Jun 2010 10:37 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Показувати:    
Відповісти    Форум на ultras.org.ua » Статті Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до: 
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі