Реєстрація :: Пошук :: FAQ :: Учасники :: Групи :: Вхід
Молдова
Перейти до сторінки 1, 2  далі
 
Відповісти    Форум на ultras.org.ua » Ультрас у світі Попередня тема
Наступна тема
Молдова
Автор Повідомлення
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи
ZIMBRU


Цитата:
История.
Настоящий состав UB вышел из состава другой группировки Zimbru, существовавшей еще с 1996 года. С 1996 года она носила название "Destroyer" и по стилю поддержки больше ориентировалась на британский стиль. В 2000 году с появлением большего количества атрибутики, флагов и баннеров, а также с приходом новых членов группировки, которые принесли с собой пропаганду нового стиля, произошла переориентация на стиль и поведение итальянских ultras. Как итог - все большее использование пиротехники, баннеров, лент и других средств, которые использовались в кореографиях. Баннер "Oastea fiara" стал в то время нашей визитной карточкой. Немаловажной точкой в истории стал 2002 год, когда была организованна "Galeria Zimbru".

В течение последующего года "Galeria Zimbru", под маркой которой выезжали все суппортеры клуба, переживала период своего ярчайшего рассвета, который совпал с приходом в клуб румынского тренера Г.Стана. Так на некоторые матчи на домашнем секторе собиралось по 100-150 человек, на выездах дела обстояли не хуже. В ноябре 2002 Тирасполь посетило 75 человек, была подготовлена кореография, полностью осуществить которую помешали органы правопорядка. С уходом из команды Г.Стана дела у клуба пошли хуже, что сказалось на посещаемости и уровне поддержки.

Настал момент, когда сложившееся положение дел перестало устраивать некоторых парней. Таким образом, 4 декабря 2004 нами было принято решение о создании Ultra Boys, группировки полностью ориентированной по стилю поддержки на Италию. Тем самым мы хотим принести новое веяние во все движение ultra в Молдове.



Менталитет.
Ultra Boys придерживаются в своем стиле поддержки и поведения итальянской модели. Член Ultra Boys - это человек, преданный любимой команде, который всерьез интересуется ее жизнью и всем происходящим вокруг нее. Группировка - часть его жизни. Он готов биться за свой клуб и за своих товарищей. Быть Ultras означает также быть последовательным. Мы не меняем своих принципов от матча к матчу. Если члены группы подвергнут обструкции определенного игрока чужого клуба за его некорректное поведение в адрес нашего клуба и его поклонников, то мы будем продолжать делать это, даже если он перейдет в наш клуб, пока он не искупит свою вину игрой и отношением к нам. Мы считаем, что можем и должны вмешиваться во внутреннюю жизнь команды, реагировать на решения руководства, влиять на игроков в случае их плохой игры. Право на это дает нам наша любовь к клубу, сотни проделанных за командой километров, преданность клубу независимо от дел в команде.

Ultra Boys способствуют созданию на стадионе накаленной атмосферы, которая помогла бы нашей команде добиваться успеха. В то же время это происходит через призму правил, а также отношения к себе и окружающим, присущее движению ultras. Дисциплина и хорошо организованная структура - основные наши принципы.

У Ultra Boys нет ярко выраженных дружеских отношений с какими-либо группировками внутри страны, мы выступаем за конструктивное сотрудничество с другими группами, касающееся общих для нас вопросов.

Один из наших основных принципов - независимость. Мы не позволим вовлечь себя в политические игры, политика не станет причиной разногласий между членами нашей группировки. Также мы не зависим напрямую от клуба, отношения между Ultra Boys и Zimbru основаны на диалоге, общих целях и интересах, взаимном уважении. Особняком в этих отношениях стоит наша твердая позиция неприятия новой эмблемы Zimbru, всей атрибутики с ее изображением. Члены Ultra Boys не будут ее носить или способствовать ее пропаганде.

Мы придерживаемся жесткой позиции в отношениях с молдавской федерацией футбола и средствами массой информации.

На данный момент в состав группировки входят 8 человек, люди различных родов деятельности, среди нас есть как студенты, так и работающие люди. Средний возраст - 23 года.

Для того, чтобы сохранить нашу организацию дееспособной и сделать ее процветающей мы заинтересованы в расширении за счет новых соратников, в воспитании нового поколения. Тем не менее, ситуация, когда любой сможет стать членом нашей группы, неизбежно приведет к разрушению наших принципов. Мы не приемлем такого развития событий и поэтому делаем ставку не на количество, а на качество.

Наш баннер - является символом нашей группировки. Стиль баннера отображает нашу жесткость и решительность. Название группировки (Ultra Boys) выбрано по причине универсальности и известности на ultra сцене. Эмблема, изображенная на баннере оригинальна, члены группировки являются ее авторами. Она изображает парня с надетым капюшоном и шарфом, скрывающим часть лица. Это символизирует нашу обособленность, стиль поведения, мышление и отношение ко всему происходящему.

Ultra Boys имеет группу лидеров, которые поддерживают клуб на протяжении длительного периода, а также являются родоначальниками этой организации - они принимают наиболее важные решения, касающиеся поведения группировки. Тем не менее, мнение каждого члена группировки должно быть услышано и рассмотрено.

Нашей целью является яркая поддержка нашего клуба - выражающаяся в постановке перфоманса, в ходе которого используется все - от хорового пения до транспарантов, фаеров и сигнальных ракет. Но помимо прямой поддержки на стадионе во время матчей, мы защищаем и отстаиваем престиж клуба за пределами стадиона. Мы хотим, чтобы Zimbru и впредь добивался убедительных результатов и для этого сделаем все, что в наших силах, чтобы наша команда гордилась своими преданными и ярыми ultras.

Стоит отметить, что насилие не является нашей самоцелью, однако мы оставляем за собой право дать отпор, в случае если другие аргументы не будут в состоянии решить конфликтную ситуацию. Мы не потерпим унижения или нарушения наших прав.

ULTRA BOYS


http://ultraboys.net/about.shtml



22 May 2008 21:34 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи
Молдова. ФК "Тирасполь" - "Олимпия" Бельцы

Итак в это раз хотелось бы рассказать вам об игре которую посетили 4 киевлянина ну и я... итого нас было 5 киевлян. Это был первый тур чемпионата Молдовы. ФК Тирасполь - Олимпия Бельцы. Идея посетить этот матч пришла одному человеку, который отписался на нашем форуме под ником Алиев. Игра эта проходила за пару дней до Суперкубка в Одессе и так как многие приезжали заранее, чтобы покупаться в море оставалось свободное время для посещения соседней с нами страны.

Хотя сложно говорить о том, что ПМР (Приднестровская Молдавская Республика) это Молдова... это скажем государство в государстве. Итак обо всем по порядку.

Собравшись в Белгород-Днестровском мы двинули рейсовым автобусом в сторону Тирасполя, где нас должны были встретить парни из Green Raiders (ФК Тирасполь). Дорога была ужасной, невыносимая жара, долгая процедура проверки документов на таможне и т.д. В итоге мы вышли в городе Каушаны (дай Бог памяти именно там мы и вышли), пересели на такси, ибо автобус не собирался как оказалось ехать через ПМР, а шел по территории Молдовы, и доехали за СМЕШНЫЕ деньги в город Бендеры, куда затем на автовокзал приехали парни из ФК Тирасполь. В Бендерах посетили стадион Динамо...удручающее зрелище, со слов таксиста строился этот стадион лет 9 а то 11 тому назад и что самое удивительное стройка до сих пор идет... точнее это какой-то замороженный проект. Арматура на стадионе уже ржавеет, бетон разрушается, построена одна трибуна. Отправились в Тирасполь, где опять же за СМЕШНЕЙШИЕ деньги поселились в гостинице, номер был просто потрясающим, как собственно и сам Тирасполь...коммунизм был во всем. У меня как рожденного в СССР, сразу нахлынули воспоминания. Со времен распада СССР ничего в гостинице и в городе не изменилось, да, безусловно есть и кафешки и дорогие магазины, но общая картина конечно поражает. В общем, словами трудно описать что собой представляет Молдова, ПМР и Тирасполь в часности - это просто нужно видеть. И единственным на мой взгляд светлым пятном является стадион ШЕРИФ. Откровенно говоря, ехали мы все туда только из-за того чтобы посмотреть на этот стадион. Все остальное было уже вторично. Итак перейдем непосредственно к футболу и все что около него.

Сразу скажу, что ФК Тирасполь - это фарм-клуб Шерифа. Любой перспективный игрок из ФК Тирасполь сразу автоматом переходит в Шериф. И возможно поэтому парни и ненавидят ФК ШЕРИФ и их движ.

Движение у ФК Тирасполь намного меньше, чем у их врагов, но стоит заметить, что довольно качественное. Мне удалось пообщаться с десятком парней, которые действительно понимают, чего они хотят. Я не видел на них модных брендов, клетчатых кепок и прочих атрибутов "фаната", это им просто не нужно, они не забивают себе голову этой чепухой, а думают, как потратить деньги на изготовление баннеров и шарфов, как пробить выезд, как арендовать маршрутку и т.д. Все чем они занимаются, у меня язык не повернется назвать Ультрас-культурой, они просто любят свой клуб и поддерживают его дома и по возможности на выезде. Парни рассказывали, что проводили акции против Шерифа, расклеивали листовки, в которых говорилось о том, что у людей "должен быть мозг" и что они должны видеть разницу между ФК Шериф и ФК Тирасполь... (владелец Шерифа держит под собой всю ПМР, начиная от магазинов заканчивая казино) но видимых результатов это не принесло. На сектор ходит человек 30. Имеется баннер Green Bloody Raiders и еще пару стягов. Вообще конечно в городе все, я так понял, болеют за Шериф, как ни крути, но эта команда посильней да и с более значимым именем. Мне как человеку постороннему было абсолютно все равно до поры до времени, а причиной, по которой я стал чуть ли не против Шерифа послужил один эпизод в городе. Как я уже сказал все под контролем некого господина Смирнова (если не ошибаюсь)... так вот, все объекты которые ему принадлежат запрещено фотографировать, у нас даже возникли небольшие затруднения, перешедшие в небольшую потасовку в центре города с охраной магазина. А всего-навсего один из нас сфотографировал магазин. На стадионе тоже у меня возникли трудности с фотосъемкой и посещением стадионных объектов, оказалось что посмотреть поля, крытую арену и прилегающую территорию можно только по определенным длям и то только с разрешения письменного. Хотя все объекты в принципе расположены рядом со стадионом и нет там никаких заборов. Зато есть охрана, которая напоминает бандитов времен начала 90-х. черные брюки, белые рубашки, очки солнцезащитные и лица не обезображенные интеллектом.

Матч.

Зрителей пришло не много, ну человек 300 на весь стадион, но акустика на арене потрясающая, в 20 человек можно не особо надрываясь доносить заряды в уши футболистам. Ничего нового я не услышал, обычные заряды времен совка, только переделанные на свой лад. 4 киевлянина добавили в их репертуар заряды из серии "Тирасполь любимый, Тирасполь родной...и снова гол гол..." ну и в таком духе. Особенно некоторым совсем еще начинающим понравился заряд про "Телегу старую...". на секторе стоял всего один милиционер, который постоянно делал замечания на предмет мата в зарядах, а иногда даже хотел выводить особо ругающихся (см. пьяных), но так это ни к чему не привело. В перерыве отправился я пообщаться так сказать с соперником. С ФК Олимпия Бельцы. Нашел я там одного адекватного человека, который неплохо шарит в ОФ и ультрас-делах. как выяснилось он болеет попутно еще за Спартак Москва и общается с какой-то мифической для меня бандулей «Красно-Белый Кишинев». Фанатизм у фанатов Олимпии более продвинутый. Были транспаранты, немного баннеров на трибуне. Даже имперский флаг был, человек сказал, что он поддерживает ВП темы и имперские в том числе. Ну, это дело сугубо личное и сугубо каждого.

Бельцы - это Молдова, на вопрос как вы относитесь с жителям ПМР? Ответ был из серии "Да а почему мы должны плохо относиться друг к другу? что мы бедные, что они. Политика политикой, а люди страдают." Ну добавить собственно нечего. а политика порой вмешивается в дела фанатов... играл как-то ФК Тирасполь в Евро кубках... и должен был играть в Польше, так вот фанаты не смогли поехать в Польшу из-за того, что не успели открыть визы. Жителям Молдовы виза 7 дней, жителям ПМР - 3 недели. Так что вот так вот.

В заключении хочу сказать, что я не вижу никаких перспектив в ближайшие годы. Перспектив в плане развития ультрас-культуры, уж очень сильно Молдова отстала. Самое страшное, что у людей столько своих житейских проблем, что какой там футбол.... Но стоит отдать должное парням, которые несмотря ни на что продолжают гнуть свою линию. Новую линию молдавского фанатизма.

http://white-blue.kiev.ua
22 May 2008 21:51 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
la-la-la



Повідомлень: 1504

fcdk

Відповісти цитуючи
"Тирасполь" - "МИКА"
Кубок ИнтерТото
Тирасполь

02 Jul 2008 11:37 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт ICQ
la-la-la



Повідомлень: 1504

fcdk

Відповісти цитуючи
Зимбру - Тилигул (1 тур)

05 Jul 2008 21:14 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт ICQ
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи
Олимпия-Искра. 02.07.2008
1 тур

Цитата:
Хочется начать с одной фразы: НАКОНЕЦ-ТО!!!!! наконецто начался сезон...новый футбольный сезон...правда перерыв скрасил красивый и качественный футбол, проходивший в центре европы где-то под альпами...но да ладно..это там...далеко...в толерастой европе...вернемся теперь к нам...к нашему родному футболу))))))
первая игра волею случая выпала на наших "любимцев" из города настоящих ПОТСанов и стиляг - рыбницы. пожаловало наверное рекордное количество "ультрас-клоунов" около 40 щщей. но от этого их суппорт не менялся ни в лучшую ни в качественную сторону. желаем удачи в дальнейшем своем т.н. "развитии"

Перед игрой янги приготовили мессагу "Пришел, Увидел, Отодрал" + рисунок красн-синий петух, которого дрючит красно-белое трио))))))) счет по игре, хотя могли и вырвать 3 очка, но это "хотя" остается довольно часто...суппорт довольно неплохой для начала сезона и учитывая тот факт, что наше футбольное руководство не отступило от своих принципов и назначила первые матчи первого тура в СРЕДУ, на секторе было относительно мало народу.Но от этого не поменялось фактически ничего...и настроение и поддержка на секторе были просто замечательными...особенно в концовке матча, когда в ход пошли старые хиты из советского прошлого)))ГЫгыгыгыгыгыгыгы

всем спасибо за поддержку
готовимся на дачию...

(C) http://fans-olimpia.ucoz.ru

Зимбру - Тилигул. 05.07.2008
1 тур

Цитата:
UB - 7 чел., на секторе 35 парней.

Сезон 2008/2009, преддверие которого особого энтузиазма не подарило, открывал домашний матч с "Тилигулом". За пару часов до игры инициативной группой была подготовлена мессага "Onoarea impune", которая сопровождалась двумя характерными рисунками. Данное послание адресовалось футболистам Зимбру, которых все чаще и чаще стали замечать за нарушением спортивного режима в увеселительных заведениях Кишинева в канун игр.

Сектор собрал порядка 35 человек, которые явно соскучились по шизе. Звуковая поддержка для такого количества на твёрдую восьмёрочку. Отлично отметили начало чемпионата и долгожданную победу на старте. О самом футболе пока ничего не напишешь, сырой он ещё, да и не тот соперник, по которому что-либо рассудишь. Игроки после матча в полном составе подошли к сектору.

(C) http://ultraboys.net/
07 Jul 2008 14:29 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи
Искра-Сталь - Зимбру. 08/07/2008
2 тур


Цитата:
UB - 4 чел., на секторе 20 парней.

Снова, волей календаря, открывать выездную кампанию 2008/2009 выпало поездкой в Рыбницу.

По разным причинам на выезд отправилось всего 20 человек, преимущественно молодежи. Дорога в целом прошла спокойно, стандартный геморрой на границе, как всегда пивас, глум - практически на одном дыхании.

Суппорт, учитывая состав и не совсем выразительную игру команды, получился довольно добротный. Во втором тайме оппоненты отважился на детскую провокацию у себя не секторе. "Эпохальный" баннер с трудно различимым смыслом показал, что и в Рыбнице начинают "что-то" мутить.

В целом спокойный и тихий выезд, который, скорее всего, станет первым в серии "катаемся просто ради удовольствия". Вот такие вот мы оптимисты




(c) ultraboys.net
10 Jul 2008 11:46 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи




10 Jul 2008 12:10 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи
Олимпия-Искра. 02.07.2008
1 тур [ФОТО]

Олимпия







Останній раз внесено зміни: _KoRshUn_ (13 Jul 2008 12:27), редаговано 2 раз
12 Jul 2008 20:23 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
каблук



Повідомлень: 636

fcco

Відповісти цитуючи
Весело выглядят!там атрибутики больше в общей массе чем ультрасов)))

_________________
а ю гэнгстаз?ноу ви а рашанз!
12 Jul 2008 22:35 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи
Олимпия-Искра. 02.07.2008
1 тур

Искра


Шериф (Тирасполь) - ФК Академия (Кишинев). 02.07.2008
1 тур

Шериф


Шериф (Тирасполь) - Нистру (Атаки). 10.07.2008
3 тур

Шериф


Искра-Сталь - Зимбру. 08/07/2008
2 тур

Искра



Зимбру (Кишинев) - Дачия (Кишинев). 12.07.2008
3 тур

Зимбру




13 Jul 2008 12:42 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи
_KoRshUn_ написав:




Cainii vagabonzi nu pot fi lupi... > > > Бездомные собаки не могут быть волками
Дачию еще называют волками так как у них на эмблеме голова волка изображена, а смысл в том что у Дачии нет собственного стадиона и они арендуют его для еврокубков у Зимбру

_KoRshUn_ написав:




Noi suntem pe locul 1... asteptam jucatorii?! > > > Мы на первом месте... ждем игроков
Я думаю смысл данного баннера и так все ясен.

2 тур
Тилигул - Динамо (Бендеры). 06.07.2008

13 Jul 2008 13:03 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи
16 июля
Первый квалификационный раунд Лиги Чемпионов УЕФА
Актобе (Казахстан) - Шериф

Шериф


Актобе








Змінено: _KoRshUn_ (18 Jul 2008 09:27)
18 Jul 2008 08:40 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
каблук



Повідомлень: 636

fcco

Відповісти цитуючи
Актобе жжет не па даецки!не ожидал такого от чебуреков!улыбнул плагиат на писающего мальчега! Very Happy

_________________
а ю гэнгстаз?ноу ви а рашанз!
18 Jul 2008 09:08 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
_KoRshUn_



Повідомлень: 405

fcdk

Відповісти цитуючи
2 Каблук,
это конечно не по теме, но взгляни вот сюда: http://ultrasmd.wordpress.com/2008/07/01/13-sector-aktobe-foto-video
http://13sector.kz
18 Jul 2008 09:24 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Пельмень



Повідомлень: 65

fcdk

Відповісти цитуючи
_KoRshUn_ написав:
2 Каблук,
это конечно не по теме, но взгляни вот сюда: http://ultrasmd.wordpress.com/2008/07/01/13-sector-aktobe-foto-video
http://13sector.kz

Я сказал бы, что даже неплохо получается у них

_________________
Ізвінітє пєльмені нє подайом. нєт в асортімєнтє
18 Jul 2008 09:52 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Показувати:    
Відповісти    Форум на ultras.org.ua » Ультрас у світі Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Перейти до сторінки 1, 2  далі
Сторінка 1 з 2

 
Перейти до: 
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі