Реєстрація :: Пошук :: FAQ :: Учасники :: Групи :: Вхід
Туреччина
Перейти до сторінки 1, 2  далі
 
Відповісти    Форум на ultras.org.ua » Ультрас у світі Попередня тема
Наступна тема
Туреччина
Автор Повідомлення
Legioner



Повідомлень: 216

fcss

Відповісти цитуючи
Почему про таких безбашеных фанов как турки нет темы?

Вот несколько фоток с игры Fenerbahçe - Partizan


И еще немного ...





тут фаны Галатасарая и тут

тут вобще жесть стадион подпалили)))
ну а здесь шоу фанов фенербахче с 50,000 огней.
14 Sep 2008 11:44 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт
la-la-la



Повідомлень: 1504

fcdk

Відповісти цитуючи
Как бы суть аткая, нужно не просто создать тему ТУРЦИЯ и охуеть от двух фотографий, а нужно вести тему постоянно. Увы, но все забили на это хуй. ты будешь каждый уикэнд добовлять фотки с турецких матчей?
И еще есть раздел еврокубки туда и добавляются игры типа Партизан-фенер.
14 Sep 2008 12:01 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт ICQ
Legioner



Повідомлень: 216

fcss

Відповісти цитуючи
инфо о УЛЬТРАСЛАН (UltrAslan) Галатасарай



Никто вам не скажет, когда именно зародилось течение саппортеров «Галатасарая». Существует несколько версий, но точно установлено лишь одно: с самого первого матча, который «Галатасарай» провел в начале XX века, команда имела преданную армию болельщиков. Со временем их число только увеличивалось. Первое столкновение сил саппортеров датируется 1911 годом. Тогда «Галатасарай» проводил товарищеский матч с «Фенербахче», и тогда же горячие стамбульские болельщики впервые применили на футболе холодное оружие. Результат плачевный: в жестокой бойне пострадали несколько десятков человек, один из фанатов «Сарая» был убит.

С тех пор между «Галатасараем» и «Фенербахче» идет тотальная война на всех уровнях. Основной причиной вражды является изначальное социальное неравенство. «Галатасарай», образованный в 1905 году, создавался как клуб западного образца с прогрессивными взглядами. Команда базируется в западной, «европейской» части Стамбула, а ее первыми болельщиками становились представители местной интеллигенции и наиболее обеспеченные слои населения. Через два года на другой стороне пролива Босфор появился «Фенербахче». Его офисы «Фенера» располагались в беднейшей, «азиатской» части Стамбула - там, где проживали радикально настроенные пролетарии. Желто-черные с первого дня считались народной командой, этот гордый статус они носят и по сей день. Ненависть между фанатами двух клубов настолько велика, что иногда принимает чудовищные формы. В середине 50-х четверо представителей «Сарая» выкрали жену одного лидера хулиганов «Фенербахче» и держали ее в импровизированном плену около двух месяцев. Остается только догадываться, что пережила бедная женщина, на которую выплеснулось море ненависти вкупе с сексуальной агрессией похитителей. Когда пленницу выбросили из машины около ее дома, она не обрела спасения: муж не выдержал бесчестия и собственноручно убил мать четверых детей.

В 80-е годы поножовщина на стадионах во время матчей между «Галатасараем» и «Фенербахче» приобрела ужасающие масштабы - после каждого стамбульского дерби болельщики десятками умирали в больницах или на улицах от ножевых ран. Федерация футбола Турции решилась пойти на крайние меры. Фанатам «Сарая» в ультимативной форме отныне запрещалось посещать «Сукру Саракоглу» - изумрудную мекку саппортеров противоборствующего лагеря. То же самое касалось и траблмейкеров «Фенера» - им был закрыт доступ на «Али Сами Йен», снискавший недобрую славу.

Многие европейские команды, приезжавшие в Стамбул, опасались играть на этом стадионе. Прежде всего - из-за невероятной шумовой поддержки, которую обеспечивали саппортеры бригады «УльтрАслан». 30 тысяч болельщиков стояли на ногах все 90 минут, надрывая глотки ради своих любимцев. «Али Сами Йен» имел дурную репутацию: администрация и персонал стадиона делали все возможное, чтобы команда, играющая здесь против «Галатасарая», почувствовала себя максимально неудобно. Известны случаи, когда игроков отравляли едой, впускали в раздевалку змей, не предоставляли необходимый инвентарь. Все это выбивало соперников из колеи. «УльтрАслан» воздействовали на вражеских футболистов и психологически, и физически: игроки освистывались, при приближении к кромке поля закидывались градом монет и ключей, на их счет изготовлялись обидные баннеры. Всей Европе известен баннер, гласивший: «Али Сами Йен - добро пожаловать в ад!» Этот лозунг как нельзя точно отражал суть «теплого приема», который ждал каждую команду, приехавшую в Стамбул играть против «Галатасарая». В 2000 году фанаты «Сарая» дошли до ручки, проявив немыслимую жестокость в двух эпизодах кряду. Сначала фирма «УльтрАслан» похитила одного из наиболее видных бригадиров фанатской банды «Фенербахче». В фургоне его сковали наручниками и стали отрезать несчастному уши. Через четыре часа мерзкой экзекуции его выкинули из машины в безлюдном районе Стамбула. Потеряв огромное количество крови, саппортер «Фенера» все же остался жив. Ошметки правого уха врачам удалось пришить, хуже дело обстояло с левым, которое спасти не получилось. Позже произошел еще один вопиющий случай, когда были зарезаны двое фанатов английского «Лидса». Стороны разнились в показаниях. Представители «Сарая» утверждали, что англичане слишком много выпили - в мусульманской Турции это считается недопустимым на людях - и выкрикивали оскорбления в адрес Аллаха и Ататюрка, что местное население воспринимает как кровную обиду. (С Аллахом все понятно. А «отец всех турков», настоящее имя которого Мустафа Кемаль, был военачальником, реформатором и основателем Турецкой республики. То есть для Турции Ататюрк - фигура священная, как Ленин для СССР.) Англичане же заявляли, что конфликт начали турецкие фанаты, цеплявшие жен британских саппортеров, делая им интимные намеки в грубой форме.

Вряд ли мы узнаем всю правду, очевидно лишь то, что в Стамбуле имели место столкновения саппортеров двух команд. Турки выходили в локальных поединках победителями. В итоге фанаты «Лидса» покинули ирландский паб, где их задирали местные, и передислоцировались в бар «Хан» недалеко от площади Таксим. Немного посидев в баре, некоторые англичане решили перейти в другое место, чтобы посмотреть по телевизору матч «Челси» с «Барселоной» в Лиге чемпионов. Едва фанаты «Лидса» вышли из бара, их атаковали представители «УльтрАслан», пустившие в ход холодное оружие - длиннющие ножи, больше похожие на сабли. В жестоком столкновении был насмерть зарезан саппортер «Лидса». Другой английский фанат получил столь глубокие раны, что вскоре скончался от потери крови. Эта трагедия сделала турецких фанатов (которых и раньше-то не очень любили) персонами нон грата в среде европейского футбольного хулиганизма. «Если вы приедете, мы вас убьем», - стандартная фраза, посылаемая фирме UltrAslan по электронной почте из тех стран, где предстоит играть «Галатасараю» в еврокубках.

______________________________________________________________________________________


Первая ультрас группа Галатасаря была основана в 1996 году и назвалась Aslanar , что в переводе значит Львы, потому что символом Галатасарая является лев. Основная часть этой группы жило в Kadiköy. В 1999 году старые лидеры Галатасарая решили, грубо говоря «убрать» Aslanar’ов. В это время не было никаких крупных групп. НО после того как в 2000 году Галатасарай обыграл Арсенал в финале Кубка УЕФА, фаны решили, что такой великой команде нужна достойная поддержка, и из большого количества групп сделали одну и назвали ее ultrAslan. Целью ultrAslan стало объединение всех фанатов Галатасарая в одну группу, и поддержку Галатасарая во всех видах спорта, будь то футбол, баскетбол или еще что-либо. ultrAslan аполитичны, их символ-лев, специально разработанный для них. Их враги все кто не уважает их или их команду.

Первый раз ultrAslan проявили себя на матче Лили Чемпионов против Депортиво. Игра проходила в День Святого Валентина и турецкие тиффози решили из плашек и флага сделать сердце с надписью «ТОЛЬКО ВЫ». С самого основания ultrAslan критиковали СМИ, журналисты выставляли их как хулиганов. У ultrAslan есть много секций. ultrAslan-UNI ultrAslan-BM были созданы для организации турецких студентов. Новые секции как Ölümüne ("Пока мы не умираем"), Султаны и Yürüyedur ("Продолжают Идти") появились в то же самое время. Также была создана секция ultrAslan-Europe, для турецких иммигрантов в Европу, первый раз она засветилась в матче с Ливерпулем на Энфилде. Их секции есть во многих странах Европы. В 2002-ом на ЧМ засветился баннер ultrAslan. В этот же год был избран новый президент Галатасарая-Озан Канайдин, заранее извиняюсь, если по-русски не правильно написал (Özhan Canaydın), так вот этот новый президент должен был внести что-то новое, вот он и внес, только во вред всему фанатскому движу львов. Он проводил антифанатскую политику. Например, хотел запретить фанам посещать дерби. Такими действиями он лишь разозлил фанатскую общественность. И вот пришло время играть матч в Лиге Чемпионов против Барсы (дело было 22 сентября 2002 года) и ультрас львов закидали поле различной пиротехникой, что бы УЕФА оштрафовал Галатасарай. В том же 2002 году, состоялось дерби Фенербахче-Галатасарай, и как обычно были стычки, в перерыве фанатов Галатасарая просто прогнали представители полиции. Многие из ultrAslan были задержаны и получили запреты на посещение матчей. Клуб продолжал давить на ультрасов, и под этим давлением многие лидеры ультрас движения львов оставили uA.
В 2003 лидеры uA зарегестрирали торговую марку ultrAslan и само название.
Начиная с конца 2002 года Yürüyedur ("Продолжают Идти") которая некогда была секцией uA росла и развивалась, у них появился свой сайт, они организовывали качественный перфоманс, они становились все более уважаемыми на террасе, в то время как ultrAslan редко делал какой-то перфоманс, во первых из-за нехватки средств, во вторых из-за так сказать «пассивного народа». И uA начал прессовать «идущих». Они не пропускали их баннеры. В то же время фаны «дулись» на президента за то, что он покинул родной эстадио. В сезоне 2004/2005 ultrAslan окончательно вытеснили «идущих», теперь навсегда, но многие и до сих пор их любят и уважают. А вот uA, с их жесткими мерами не всем нравился. В конце сезона лидеры uA начали заряжать «кричалки» против тогдашнего тренера Хаджи, но с этим были не согласны многие фаны, но uA четко дал понять, что как они сказали, так и будет. Тем временем протесты против руководства продолжались, они упрекали руководство во лжи и недееспособности. ultrAslan начинает возобновлять свои акции, они делают все вручную что бы не тратить лишние деньги.
В сезоне 2006/2007 Галатасарай вернулся в Лигу Чемпионов, но фаны были возмущены тем что их команда играет не на родном «Sami Yen», а на Ататюрке. На матче с Ливерпулем они вывесили баннер на котором было написано «Навсегда Sami Yen».

Сейчас ultrAslan предоставляет из себя очень большую ультрас группу с филиалами на всем свете. ultrAslan является гигантской структурой включающей в себя тысячи людей, и несколько ультрас групп.
17 Sep 2008 19:37 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт
Legioner



Повідомлень: 216

fcss

Відповісти цитуючи
Фаны Бешикташа, подборка.
















28 Sep 2008 22:59 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт
Dexter
адмін


Повідомлень: 2792

fcdk

Відповісти цитуючи
21/12/08 Galatasaray 4-2 Beşiktaş





22 Dec 2008 17:27 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Kelt
калькулятор


Повідомлень: 1625

fcdk

Відповісти цитуючи
Fenerbahce - Galatasaray
http://www.uncoltuitatdelume.net/2009/10/incidente-inainte-de-fenerbahce-3-1-galatasaray-turcia/

_________________
Український граундхоппінг
01 Nov 2009 16:26 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Novik



Повідомлень: 452

fckkr

Відповісти цитуючи
Diyarbakirspor (курди) - Bursaspor (турки) 6.3.2010
http://www.youtube.com/watch?v=VQ0HXTD9DGM
13 Mar 2010 19:27 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
exutive



Повідомлень: 368

Відповісти цитуючи
Бешикташ — Бурсаспор
Три болельщика были доставлены в больницу с ножевыми ранениями - так фаны турецких команды готовились к матчу.

Как сообщают турецкие СМИ, тысячи людей, поддерживающих Бешикташ, швыряли камни и бутылки, пытаясь прорвать полицейский кордон, который защищал фанатов Бурсаспора - их было чуть больше тысячи.

Полицейские были вынуждены использовать слезоточивый газ, чтобы успокоить агрессоров, но без жертв не обошлось - три человека получили ножевые ранения.

_________________
FCIK
05 Dec 2010 17:42 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
naynk



Повідомлень: 116

Відповісти цитуючи
Fenerbache






01 Mar 2011 14:30 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
naynk



Повідомлень: 116

Відповісти цитуючи
Goztepe



Karsyaka



Sakarya


01 Mar 2011 14:34 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
exutive



Повідомлень: 368

Відповісти цитуючи
Цитата:
На матче Галатасарай - Фенербахче, что состоялся на Тюрк Телеком Арене, новый стадион Галатасарая, был установлен свежий рекорд шумовой поддержки на спортивных соревнованиях.

131,76 децибела! Представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали достижение, сообщают турецкие СМИ.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RXqT8kTDr4E

_________________
FCIK
20 Mar 2011 11:28 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
exutive



Повідомлень: 368

Відповісти цитуючи
Матч Фенербахче - Шахтар був зірваний уболівальниками
http://www.youtube.com/watch?v=391obfDs-9A

_________________
FCIK
21 Jul 2011 22:35 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Buko



Повідомлень: 13

fcbc

Відповісти цитуючи
exutive написав:
Матч Фенербахче - Шахтар був зірваний уболівальниками
http://www.youtube.com/watch?v=391obfDs-9A

Туди ж:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TR4R2T1iI4E

_________________
BF!
22 Jul 2011 07:55 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення ICQ
exutive



Повідомлень: 368

Відповісти цитуючи
В Турции на футбольный матч между "Фенербахче" и "Манисаспором" пришло около 45 тысяч человек, среди которых были только девушки и дети.

http://www.of-live.ru/article/475/45

заценіть відео суппорту турецьких жінок Razz

_________________
FCIK
25 Sep 2011 01:56 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Jaquar_Skills



Повідомлень: 77

fcvp

Відповісти цитуючи
Галатасарай - ЦСКА
баскетбол



_________________
1955
15 Feb 2012 13:11 Переглянути профіль фаната Відіслати приватне повідомлення
Показувати:    
Відповісти    Форум на ultras.org.ua » Ультрас у світі Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Перейти до сторінки 1, 2  далі
Сторінка 1 з 2

 
Перейти до: 
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі